laboratoire Analyse et Traitement Informatique de la Langue Française (ATILF)
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Dictionnaire de la langue du vin

Auteur : Martine Coutier

Paru en 2007 chez CNRS Editions

Qu’un vin ait de la « jambe » ou de la « cuisse », nul ne l’ignore, mais qu’il ait de la « mâche », qu’il « renarde », « terroite » ou soit « empyreumatique »...
Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.

Du XIIIe à aujourd’hui, en passant de « clairet » à « bodybuildé », voici un voyage savant et gouleyant, rabelaisien et raffiné à travers les terroirs, les modes et les époques.

Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu’il contiendra, cessant d’être « timide », vous apprendrez à vous montrer « bavard », voire « gaillard » et, pourquoi pas ?, « voluptueux »...
Un beau livre tout plaisir et ivresse !

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